Pattern

المناهج المعتمدة في مدرسة درة الخليج الدولية الخاصة ( فرع العرفان) هي منهج كامبريدج الدولي للمواد التي تدرس باللغة الإنجليزية ، بالإضافة إلى المنهج الفرنسي الدولي للغة الفرنسية كلغة ثانية بالتوازي مع مناهج وزارة التربية والتعليم العمانية للمواد التي تدرس باللغة العربية.

يستفيد طلابنا من هذه المناهج التعليمية التي صممت خصيصًا لتواكبهم في رحلتهم نحو التميز كونها معترف بها من قبل أشهر الجامعات العالمية ويتم اعتمادها في أكثر من 10.000 مدرسة في 160 دولة ويشرف على تدريسها كوادر مؤهلة.

إن منهج كامبريدج الدولي المعتمد في مدرسة درة الخليج الدولية الخاصة مبني على أعلى المعايير التعليمية التي يوفرها برنامج Cambridge Pathway الذي يأخذ في الاعتبار الخصوصية الثقافية للبيئة المحلية وتنوعها ، بالإضافة إلى ذلك تسمح مرونة برنامج Cambridge Pathway للمدرسة بتصميم وتشكيل منهج يرتبط مباشرة باحتياجات الطلاب التعليمية.

الطلاب الذين تتراوح أعمارهم بين 5 سنوات حتى 19 سنة سيمرون بتحديات ممتعة لتطوير إمكاناتهم ، ومهاراتهم من خلال الانخراط في تجربة تعليمية مرنة وملهمة. سيشعر الطلاب بالفضول والحماس الذي سيؤدي إلى شغف دائم للتعلم والمعرفة خلال رحلتهم الأكاديمية وما بعدها.

مجموعة واسعة من المواد الدراسية يتم تدريسها بواسطة نخبة من المعلمين المؤهلين لدينا والمدعومة بالتكنولوجيا والمراجع، مما يسمح لطلابنا باكتساب المهارات الأساسية لمستقبل مشرق لأننا نؤمن بشدة أن الجودة مهمة أكثر من الكم ، وأن التعليم الفعال هو ركيزة النجاح.

مستويات منهج Cambridge Pathway

يعتبر برنامج Cambridge Pathway نظامًا تعليميًا متعدد المراحل حيث يعتمد كل مستوى على المستوى السابق ، وفي بعض الحالات يمكن دراسة مستوى معين بشكل منفصل. تشكل جميع المراحل معًا خريطة طريق توفر إرشادات واضحة تبدأ من السنوات الابتدائية مروراً بالمرحلة الثانوية وصولاً للسنوات التحضيرية لما قبل المرحلة الجامعية.

مرحلة التعليم قبل المدرسي
( الروضة ، التمهيدي)

مرحلة التمهيدي

تتم عملية التعلم في هذه المرحلة من خلال نهج شامل يركز على مفهوم التعلم التحفيزي.

كامبريدج للمرحلة الابتدائية
( العمر: من 5 - 11)

كامبردج للمرحلة الابتدائية

يوفر برنامج كامبردج للمرحلة الابتدائية أساساً متيناً لمتابعة ومراقبة تطور الطلاب خلال تقدمهم في مستويات Cambridge Pathway من خلال توفير برنامج تعليم

كامبريدج للمرحلة الثانوية الأولى
(العمرمن 11 - 14)

كامبردج للمرحلة الثانوية الأولى

يعتبر مستوى كامبردج للمرحلة الثانوية الأولى كمرحلة انتقالية متشابهة في المعايير التي تم توفيرها في مستوى كامبردج للمرحلة الابتدائية

كامبريدج للمرحلة الثانوية الثانية
(العمرمن : 14 - 16)

كامبردج للمرحلة الثانوية الثانية

- يحصل الطلاب على مؤهلات Cambridge IGCSE المعترف بها دوليًا عند إكمال برنامج كامبردج للمرحلة الثانوية الثانية.

كامبريدج المتقدم
( العمرمن 16 - 19)

كامبردج المتقدم

برنامج كامبردج المتقدم هو مرحلة مخصصة للطلاب الذين يحتاجون إلى دراسات تحضيرية متقدمة ليتم قبولهم في الجامعات.

تم اعتماد المنهج الفرنسي الدولي في مدرسة درة الخليج الدولية الخاصة من الصف الأول إلى الصف السادس .

وقد تم تصميم هذا المنهج من قبل Maison Des Langues - (فرنسا) وCLE International - (فرنسا)، ويعتبر قيمة مضافة لـطلابنا وفرصة لاكتساب اللغة الفرنسية كلغة ثانية .

يتم تطبيق مناهج وزارة التربية والتعليم على المواد التالية (اللغة العربية ، التربية الإسلامية ، الدراسات الاجتماعية) بالإضافة إلى مواد أخرى مثل (التربية الفنية ، التربية الرياضية ، والتربية الموسيقية).

يتم تدريس هذه المواد وفقًا لإرشادات ومعايير وزارة التربية والتعليم العمانية.

بالإضافة إلى ذلك المنهج الثنائي اللغة للصفين الحادي عشر، والثاني عشر وهو معتمد من قبل وزارة التربية والتعليم للطلبة الذين يختارون دبلوم التعليم العام الثنائي اللغة.

أخذت مدرسة درة الخليج الدولية الخاصة في الاعتبار أيضًا طلبة ذوي الاحتياجات الخاصة وصممت منهجًا معتمدا مركّزًا يُعرف باسم برنامج ذوي الاحتياجات الخاصة.